Comment importer un calendrier Cozi dans FamilyWall ?

Modifié le  Lun, 24 Juin à 11:46 H

Si vous souhaitez importer votre calendrier Cozi dans FamilyWall, vous n'avez pas besoin de ressaisir tous vos rendez-vous. Utilisez plutôt l'URL de votre calendrier Cozi pour les importer dans FamilyWall. Cette opération prend plus d’un clic, mais vous trouverez ci-dessous toutes les différentes explications pour vous guider.

Remarque n°1 : Ce processus d'importation crée un instantané de vos événements existants dans le calendrier Cozi au moment de l'importation. Toute mise à jour ou tout nouvel événement ajouté à votre calendrier Cozi après l'importation ne sera pas automatiquement synchronisé avec le calendrier FamilyWall.

Remarque n°2 : Si vous souhaitez voir votre calendrier Cozi dans FamilyWall ET voir les nouveaux évènements que vous ajoutez par la suite, vous pouvez vous abonner au calendrier Cozi dans FamilyWall (disponible uniquement pour les utilisateurs Premium). Veuillez noter que cet abonnement sera en mode lecture seule, ce qui signifie que vous ne pourrez pas modifier les événements dans FamilyWall, seulement les voir.

Étape 1 : Exportez votre calendrier Cozi

Depuis un appareil mobile (via l'application Cozi) :

1. Ouvrez l'application Cozi sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l'onglet Famille dans la barre inférieure (sur iOS) ou sur l'icône de menu en haut à gauche (sur Android).

3. Appuyez sur le bouton Paramètres juste en dessous du nom de votre famille/groupe

4. Appuyez sur l'entrée Calendriers partagés Cozi

5. Sélectionnez le calendrier que vous souhaitez exporter (soit celui incluant tous les événements de la famille, soit celui lié à un membre particulier).

6. Appuyez sur le bouton Voir ou envoyer l'URL Cozi

7. Appuyez sur le bouton Copier l'URL Cozi

Depuis le bureau (via le site https://my.cozi.com) :

1. Allez sur my.cozi.com et connectez-vous avec vos identifiants
  2. Depuis le menu de gauche, allez à la section Paramètres

3. Cliquez sur l'entrée Calendriers partagés Cozi

4. Sélectionnez le calendrier que vous souhaitez exporter (soit celui incluant tous les événements de la famille, soit celui lié à un membre particulier).

5. Ensuite, appuyez sur le bouton Voir ou envoyer l'URL Cozi

6. Appuyez sur le bouton Copier l'URL Cozi

Étape 2 : Importez votre calendrier dans FamilyWall

Remarque : Pour les utilisateurs gratuits, le nombre maximum d'événements pouvant être importés de cette manière est limité à 30. Si le calendrier que vous souhaitez importer contient plus de 30 événements, seuls les 30 premiers seront importés.

Depuis un appareil mobile (via l'application FamilyWall) :

1. Ouvrez l'application FamilyWall sur votre appareil.
  2. Allez dans la section Calendrier.
  3. Appuyez sur une icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur droit
  4. Appuyez sur le bouton Importer des événements à partir d'ICS
  5. Appuyez sur l'option Via URL
  6. Collez l'URL que vous avez copiée de Cozi et appuyez sur le bouton Importer
  7. Un aperçu est affiché pour que vous puissiez vérifier le contenu avant que tout soit importé.
  8. Appuyez sur le bouton Ajouter au calendrier
  9. Un message de confirmation devrait s'afficher et les événements devraient apparaître dans votre calendrier.

Depuis le bureau (via le site https://familywall.com) :

1. Allez sur familywall.com et connectez-vous avec vos identifiants
  2. Depuis le menu de gauche, allez dans la section Calendrier

3. Si un panneau Calendriers n'est pas visible sur le côté droit de l'écran, cliquez sur l'icône Calendrier en haut à droite
  4. Appuyez sur le bouton Importer des événements à partir d'ICS
  5. Appuyez sur l'option Via URL
  6. Collez l'URL que vous avez copiée de Cozi et appuyez sur le bouton Importer
  7. Un aperçu est affiché pour que vous puissiez vérifier le contenu avant que tout soit importé.
  8. Appuyez sur le bouton Ajouter au calendrier
  9. Un message de confirmation devrait s'afficher et les événements devraient apparaître dans votre calendrier.

Besoin d'aide ?

Si vous rencontrez des problèmes pour importer votre calendrier Cozi dans FamilyWall, n'hésitez pas à nous contacter à support@familyandco.com. Nous sommes là pour vous aider !